Warum SRH Über uns
Ausbildung im Bereich IT & Medien

Wir stellen uns vor

Unsere Bildungsangebote orientieren sich an den Veränderungen und Bedürfnissen des Arbeitsmarktes. Mit einer Ausbildung oder einem Studienabschluss in einem Fachbereich unseres Portfolios eröffnen sich Ihnen wegweisende Zukunftsaussichten.

Besuchen Sie uns an einem unserer elf Standorte in Bad Bentheim, Heidelberg, Karlsruhe, Karlsbad-Langensteinbach, Stuttgart, Leverkusen, Bonn, Düsseldorf oder Frankfurt. Wir freuen uns auf Sie!

Daten & Fakten

Wir bieten unseren Teilnehmern und Studenten qualifizierte, zukunftsorientierte Bildungsangebote mit individueller Förderung und direktem Praxisbezug. Unsere Absolventen gewinnen so die bestmöglichen Chancen auf dem Arbeitsmarkt.

Die Zukunft unserer Teilnehmer bildet den Mittelpunkt unseres Handelns. An elf Standorten in neun Städten gewährleisten wir durch Kooperationspartner und die langjährige Anerkennung als renommierter Bildungsträger eine praxisnahe Ausbildung.

Mit Stolz können wir belegen: Die durchschnittliche Vermittlungsquote unserer Absolventen liegt bei 86 Prozent, im Bereich der Therapieberufe sogar bei 100 %.

Die älteste unserer Fachschulen in Baden-Württemberg, die Fachschule für Diätassistenz Heidelberg, wurde bereits 1935 gegründet. Kompetenz, gefestigt durch fachliche und pädagogische Erfahrung sowie die flexible Anpassung an die Bedürfnisse des Arbeitsmarktes prägen seitdem unser Portfolio.

Träger

Die SRH ist ein führender Anbieter von Bildungs- und Gesundheitsdienstleistungen. Sie hat das Ziel, die Lebenschancen und die Lebensqualität der Menschen durch Bildungsangebote und Gesundheitsdienstleistungen zu verbessern und die Weiterentwicklung des Bildungs- und Gesundheitswesens zu fördern. Dazu betreibt die SRH bundesweit private Hochschulen, Bildungszentren, Schulen und Krankenhäuser. Die rund 12.000 Mitarbeiter des SRH Konzerns betreuen mehr als 406.385 Bildungskunden und Patienten im Jahr. Darüber hinaus fördert die SRH Holding aus den Erträgen wissenschaftliche Projekte und praktische Maßnahmen im Bildungs- und Gesundheitswesen auf nationaler und internationaler Ebene.

Die Unternehmenswerte der SRH

Wir verstehen uns als ein überregionales Netzwerk privater Fachschulen, denen ein gemeinsames Leitbild zugrunde liegt.
Die SRH Fachschulen sind eine gemeinnützige Einrichtung und stehen in der Trägerschaft der SRH Holding.

Ziel unserer Fachschulen ist es, jungen Menschen optimale Berufsperspektiven durch zukunftsorientierte und qualitativ hochwertige Ausbildungen mit staatlich anerkannten Abschlüssen zu bieten. Zugleich werden unsere Teilnehmer auch in ihrer persönlichen Entwicklung gefördert und unterstützt.

Unsere Werte spiegeln die anspruchsvollen Ziele sämtlicher Gesellschaften der SRH wider:

Wir erschließen ständig neue Chancen im Bildungs- und Gesundheitsmarkt, um Wachstum und Rentabilität zu steigern und Arbeitsplätze zu sichern.

Wir zeichnen uns nicht nur durch professionelle Dienstleistung aus, sondern auch durch unsere Wertschätzung für den Menschen.

Wir organisieren unsere Unternehmen flexibel und schlank, um unsere Dienstleistungen rasch, kostengünstig und fehlerfrei zu erbringen.

Wir entwickeln ständig neue Ideen und setzen sie in nützliche Dienstleistungen um.

Wir behaupten Qualität nicht nur, sondern beweisen sie auch in Ergebnissen, Prozessen und Strukturen. Wir schaffen damit einen hohen Nutzen für unsere Kunden.

Wir achten auf eine korrekte und integere Geschäftspolitik. Wir versprechen nicht mehr als wir halten können und wir halten unsere Versprechen ein.

Unser Leitbild

Die SRH Fachschulen sind ein überregionales Netzwerk privater Fachschulen in den Bereichen Gesundheit, Soziales sowie IT und Medien. Wir bieten individualisierte Bildungsangebote mit staatlich anerkannten Abschlüssen, die ausgezeichnete Berufschancen eröffnen.

Die SRH Fachschulen folgen einem gemeinsamen Leitbild. Grundlage des Handelns der SRH Fachschulen sind die Unternehmenswerte der SRH. Träger der SRH Fachschulen ist die SRH Holding, eine private Stiftung mit Sitz in Heidelberg.

Zum Download des Leitbild

Persönliche Betreuung und individuelle Förderung unserer Fachschüler und Studierenden sind uns wichtig. Wir gehen auf ihre Berufswünsche ein, motivieren sie, die Ausbildung mit Erfolg zu absolvieren und fördern die Entwicklung ihrer fachlichen und persönlichen Kompetenz. Unser Ziel ist es, zusammen mit ihnen die besten Voraussetzungen für ein erfolgreiches Berufsleben und ein lebenslanges Lernen zu schaffen. Unsere Bildungsangebote orientieren sich an den Erwartungen unserer Kunden und den Erfordernissen des Arbeitsmarktes.

Die SRH Fachschulen blicken auf eine erfolgreiche Geschichte zurück, in der seither traditionell die Vermittlung praktischer Kenntnisse im Mittelpunkt steht. Die enge Verknüpfung von Theorie und Praxis ist durch unser gut strukturiertes Netzwerk von Kooperationspartnern gewährleistet. Damit ermöglichen wir unseren Fachschülern einen nahtlosen Übergang ins Berufsleben. Unsere Mitarbeiter sind Praktiker, die ihr fundiertes und aktuelles Fachwissen dank ihrer pädagogischen Kompetenzen gut vermitteln können.

Unsere Lernkonzepte orientieren sich an den neuesten didaktisch-methodischen Standards. Der Schwerpunkt unseres Qualitätsanspruchs liegt auf der erfolgreichen Ausbildung unserer Fachschüler und Studierenden. Ein zertifiziertes Qualitätsmanagement-System und die Qualitätsstandards der Berufsverbände leiten uns dabei. Wir überprüfen und verbessern unsere Qualität kontinuierlich. Die Zusammenarbeit mit den SRH Hochschulen befähigt uns, Ausbildungen mit Praxisbezug und akademischem Niveau anzubieten.