Über uns Fachschulteam Stefanie Lachmann, Dozentin

Systemische Familientherapeutin
SRH Fachschule für Sozialwesen Heidelberg

Bonhoefferstraße 15

Stefanie Lachmann ist Dozentin an der SRH Fachschule für Sozialwesen.
Sie unterrichtet folgende Fächer:

• Sozialarbeitswissenschaften
  • Methodik-Didaktik

Interessensschwerpunkte

• Kommunikation und Handeln in verschiedenen gesellschaftlichen Kontexten aus systemisch-konstruktivistischer Perspektive

• Soziale Arbeit (B. A.)
  • Systemische Beraterin (IGST)

Weiterbildung/Zusatzqualifikation

• Systemische Familientherapeutin (IGST)

• Seit 2019: Dozentin an der SRH Fachschule für Sozialwesen Heidelberg
  • 2012 – 2019: Beratung und Therapie von Familien in Multiproblemlagen, ambulante Kinder- und Jugendhilfe
  • 2007 – 2012: Stationäre Arbeit in der Kinder- und Jugendhilfe mit Mädchen