Über uns Fachschulteam Sabine Hecker, Dozentin

Ergotherapeutin mit psychologisch-pädagogischer Qualifizierung
SRH Fachschule für Ergotherapie Karlsruhe

Zeppelinstraße 15 A

Sabine Hecker betreut die Schülerinnen und Schüler der SRH Fachschule für Ergotherapie Karlsruhe neben dem theoretischen Unterricht auch in der praktischen Anleitung.

• Theoretische Ausbildung in den Bereichen Gerontologie, Spiel und Spielentwicklung,
  • Neuropsychologische Behandlungsverfahren (Geriatrie)
  • Bildnerisches Gestalten
  • Anleitung in der praktischen Ausbildung (Pädiatrie)

Interessensschwerpunkte

• Behandlungsverfahren bei Demenz
  • Behandlungsverfahren in der PädiatrieKommunikationstechniken in der Therapie
  • Einsatz von Musik in der Therapie

• Staatlich anerkannte Ergotherapeutin (Karlsbad – Langensteinbach)
  • Pädagogische Zusatzausbildung in Oberursel

Weiterbildung/Zusatzqualifikation

• Regelmäßige Teilnahme an Fortbildungen:
    • Im pädagogischen Bereich (Problemorientiertes Lernen, Unterrichtsmethoden etc.)
    • Im Bereich Ergotherapeutische Grundlagen (ICF etc.)
    • Unterrichtsspezifische Fortbildungen für den Bereich Demenz

Beruflicher Werdegang

• Seit 1990: Lehrtätigkeit an der SRH Fachschule für Ergotherapie Karlsbad-Langensteinbach
  • 1987–1990:  Tätigkeit als Ergotherapeutin im Kinderzentrum Maulbronn