Über uns Fachschulteam Nina König, stv. Schulleiterin
Nina König

stv. Schulleiterin

Dozentin
Lehr- und Forschungslogopädin, M. Sc.

Wesselstr. 1–3

Nina König leitet den Fachbereich Kindersprache. Ihre Aufgaben umfassen den theoretischen Unterricht sowie die Betreuung der Fachschüler und Studierenden im Rahmen der praktischen Ausbildung.

Unterrichtsfächer:

• Kindliche Aussprachestörungen
  • Mehrsprachigkeit
  • Phonologische Bewusstheit
  • Evidenzbasierte Praxis

Interessensschwerpunkte

• Spezifische Sprachentwicklungsstörungen
  • Phonetisch-phonologische Aussprachestörungen
  • Elternberatung
  • Evidenzbasierte Praxis

• Lehr- und Forschungslogopädin, M. Sc. (RWTH Aachen) seit 2017
  • Logopädin, Bachelor of Health (Zuyd Hogeschool, Heerlen) seit 2013

Weiterbildung/Zusatzqualifikation

• Regelmäßige Teilnahme an Kongressen, Fortbildungen und Vorträgen in verschiedenen logopädischen Störungsbildern, v.a. zu kindlichen Sprach- und Sprechstörungen sowie zur Elternberatung.

• seit 2017: Lehrlogopädin an der SRH Fachschule für Logopädie, Bonn
  • 2013–2017: Masterstudium zur Lehr- und Forschungslogopädin an der RWTH, Aachen
  • seit 2013: Logopädin in der Praxis für Logopädie Susanne Vossen, Düren
  • 2009–2013: Bachelorstudium zur Logopädin an der Zuyd Hogeschool, Heerlen, Niederlande