Über uns Fachschulteam Monika Busch, Dozentin

• Mittel und Medien
  • Persönliche Gesunderhaltung
  • Interkulturelle Kompetenz

Sie betreut die Fachschüler und Studierenden auch im Rahmen der praktischen Ausbildung in den Fachbereichen Neurologie und Geriatrie.

• Staatlich anerkannte Ergotherapeutin seit 1989 (Berlin)
  • Lehrerin für Gesundheitsfachberufe seit 2005 (Berufsfortbildungswerk, Bochum)
  • Entspannungspädagogin seit 2006 (Praxis- Institut für Coaching, Entspannungspädagogik und Mediation, Castrop Rauxel)
  • Systemischer Coach und Konfliktmanager (Praxis- Institut für Coaching, Entspannungspädagogik und Mediation, Castrop Rauxel)

Weiterbildungen / Zusatzqualifikationen

• Mindfulness Based Stressreduction (MBSR)
  • Praxis-Anleiter-Akkreditierung an der Brunel Universität in London
  • Ausbildung zur Seminarleiterin für das Functional Independence Measure (FIM/FAM)
  • Standardisierte Testverfahren in der Ergotherapie, Assessment of Motor and Process Skills (AMPS)
  • Neurophysiologische Behandlungsverfahren: F.-Affolter- Konzept, Feldenkrais, Bobath Konzept, Normale Bewegung u.a.
  • Neuropsychologische Behandlungsverfahren bei versch. Störungsbildern
  • Neuroplastizität und Schlaganfall
  • Spezielle Hilfsmittel- und Rollstuhlversorgung
  • Rückenschule