Über uns Fachschulteam Maraike Scheu, Dozentin

Lehrlogopädin
SRH Fachschule für Logopädie Heidelberg

Ludwig-Guttmann-Straße 2/1

Frau Scheu unterrichtet in den Fächern:

• Kindersprache
  • Dysphagie
  • Psycho- und Patholinguistik

• Staatlich geprüfte Logopädin

Weiterbildung/Zusatzqualifikation

• Fortbildungen für neurologische Störungsbilder (u. a.: LSVT Loud, MODAK, TK-Management, Kinaesthetics Grundkurs, Bobath für Sprachtherapeuten, SIPARI)
  • OsLo Modul I und II (Osteopathie und Stimme, Osteopathie und Dysphagie)
  • Spiraldynamik und Rücken
  • K-Taping für Logopäden
  • Fortbildungen im Bereich der Kindersprache (u. a. Zollinger, Wortschatzsammler, Kontextoptimierung)

Berufliche Tätigkeit

• Seit 2019: Dozentin in der theoretischen und praktischen Ausbildung an der SRH Fachschule für Logopädie in Heidelberg
  • Seit 2018: Dozentin in der praktischen Ausbildung an der SRH Fachschule für Logopädie in Stuttgart
  • Seit 2017: Dozentin an der HFH Hamburger Fernhochschule, Stuttgart; Modul: Analyse und Systematik logopädischer Interventionsverfahren
  • 2017–2019: Dozentin für Linguistik an der SRH Fachschule für Logopädie in Stuttgart
  • 2011–2019: Logopädin im Ambulanten Therapiezentrum in Sindelfingen
  • 2010–2011: Logopädin im Therapiezentrum am Bahnhofsplatz in Bietigheim und Reha-aktiv in Marbach a. N.

Studium und Ausbildung

• 2019–2021: Studiengang „Master für Therapiewissenschaften“, an der Fresenius Hochschule in Idstein
  • 2011–2015: Studiengang „Health Care Studies für Berufserfahrene, Fachrichtung Logopädie“ an der Hamburger Fernhochschule, Abschluss: Bachelor of Science
  • 2007–2010: Ausbildung zur Logopädin am Euro-Medizinal-Kolleg in Stuttgart, staatlich anerkannte Berufsfachschule für Logopädie