Über uns Fachschulteam Julia Petzer, Dozentin

Logopädin, B. Sc.
Sprechwissenschaftlerin, M. A.

Ostendstraße 77/3

Julia Petzer ist Dozentin im Fachbereich der kindlichen Sprach- und Sprechstörungen. Ihre Aufgaben umfassen den theoretischen Unterricht sowie die Betreuung der Fachschüler im Rahmen der praktischen Ausbildung. Sie unterrichtet in den Fächern:

• Phonetik-Phonologie
  • Berufs-, Gesetzes- und Staatsbürgerkunde (BGS)
  • Gesundheitssysteme und -politik, Berufsrecht und Recht der Sozialleistungssysteme
  • Wissenschaftliches Arbeiten I

Interessensschwerpunkte

• Phonetisch-phonologische Störungen bei Kindern
  • Sprachförderung
  • Mehrsprachigkeit
  • Aphasietherapie und Mehrsprachigkeit
  • Evidence Based Practice

• Logopädie, B. Sc.
  • Sprechwissenschaft, M. A.

Weiterbildung/Zusatzqualifikation

• Aphasietherapie und Mehrsprachigkeit
  • gesprächsanalytische Coachings aphasischer Paare
  • MODAK nach Luise Lutz