Über uns Fachschulteam Caroline Hörmann, Dozentin

Lehrlogopädin Fachbereich Kindersprache
SRH Fachschule für Logopädie Düsseldorf

Graf-Adolf-Straße 67

Caroline Hörmann ist Lehrlogopädin im Fachbereich der kindlichen Sprach- und Sprechstörungen. Ihre Aufgaben umfassen den theoretischen Unterricht sowie die Betreuung der Fachschüler im Rahmen der praktischen Ausbildung. Sie unterrichtet in den Fächern:

• Myofunktionelle Therapie
  • Zerebralparesen

Interessensschwerpunkte

• Phonetisch-phonologische Störungen
  • Neurogene Dysphagien
  • Digitalisierung in der Logopädie, insbesondere Einsatz von Apps in der logopädischen Therapie

• Lehr- und Forschungslogopädin (M.Sc.)
  • Staatlich anerkannte Logopädin (SRH Fachschule für Logopädie Heidelberg) und Bachelor of Science seit 2016

Weiterbildung/Zusatzqualifikation

Teilnahme an verschiedenen Fortbildungen vor allem zu kindlichen Sprach- und Sprechstörungen sowie neurogenen Dysphagien

• seit 2021: Lehrlogopädin an der SRH Fachschule für Logopädie