Über uns Fachschulteam Anne-Maren Vienken, Dozentin

• Praxisanleitung und Supervision im Bereich Kindersprache

Interessensschwerpunkte

• Kindliche Aussprachestörungen
  • Spezifische Sprachentwicklungsstörungen mit Schwerpunkt semantisch-lexikalische Entwicklung und Therapie
  • Intervention bei Late Talkern
  • Elternberatung und -training

• Diplom Lehr- und Forschungslogopädin (RWTH Aachen) seit 2008
  • Lehrlogopädin (dbl) seit 2008
  • Staatlich anerkannte Logopädin seit 2003

Weiterbildung/Zusatzqualifikation

Regelmäßige Teilnahme an Kongressen und Fortbildungen im Bereich Kindersprache

Beruflicher Werdegang

• Seit April 2008: Lehrlogopädin an der SRH Fachschule für Logopädie in Karlsruhe
  • 2005–2006: Studium an der Universität Sahlgrenska akademin Göteborg/Schweden
  • 2004–2008: Angestellte Logopädin in verschiedenen logopädischen Praxen in Aachen und Stuttgart
  • 2003–2008: Diplomstudiengang der Lehr- und Forschungslogopädie an der RWTH Aachen
  • September 2003: Staatsexamen
  • 2000–2003: Ausbildung zur staatlich anerkannten Logopädin an der Fachschule für Logopädie in Erfurt