Standorte Karlsbad-Langensteinbach
Panoramablick auf die SRH Fachschule für Ergotherapie in Karlsbad- Langensteinbach

SRH Fachschule in Karlsbad-Langensteinbach
Ergotherapie

Ausbildung & Studium

Seit 40 Jahren bilden wir an unserer SRH Fachschule in Karlsbad-Langensteinbach Ergotherapeutinnen und Ergotherapeuten auf höchstem fachlichem und pädagogischem Niveau aus. Die Ausbildungsqualität wird kontinuierlich durch fachkundige Stellen überprüft und ausgezeichnet.

Der frühe Vogel fängt den Wurm – Jetzt bewerben und Frühbucherrabatt sichern!

Titelbild der SRH Fachschulen:

Wenn Sie sich ein halbes Jahr vor Ausbildungsbeginn anmelden, bekommen Sie eine Schulgebühr geschenkt! Damit Sie sich rechtzeitig bei uns bewerben können, finden Sie hier die Beginntermine der Ausbildungen des Gesundheitsbereiches im Überblick.

Wichtige Infos zu unserer Fachschule

An unserer Fachschule in Karlsbad bieten wir Ihnen die Möglichkeit, zusätzlich zu Ihrer Ausbildung im Bereich Ergotherapie ein Studium abzuschließen. Dadurch können Sie zwei Abschlüsse innerhalb von vier Jahren erwerben. Die angebotenen Studiengänge eröffnen Ihnen die Möglichkeit, leitende Funktionen im Gesundheits- oder Sozialwesen zu übernehmen. Sie können zwischen den beiden Bachelorstudiengängen Prävention und Gesundheitspsychologie oder Gesundheitsmanagement entscheiden.

Studium Gesundheitspsychologie

Gesundheitsmanagement-Studium

Die Studiengänge bieten wir in Kooperation mit der SRH Fernhochschule an.

Die Vorteile haben wir Ihnen übersichtlich zusammen gestellt:

• Berufsabschluss und akademischer Grad innerhalb von 4 Jahren
  • Internationale Anerkennung
  • Qualifizierung für Führungsaufgaben im Gesundheitsmanagement
  • Vielfältige berufliche Möglichkeiten im wachsenden Gesundheitssektor
  • Individuelle Zeiteinteilung durch Studienbriefe
  • Fachliche und wirtschaftliche Kenntnisse
  • Fortsetzung der akademischen Laufbahn durch ein Masterstudium
  • Studentenstatus bereits zu Ausbildungsbeginn
  • Die SRH Fernhochschule gewährt mit der Vorlage der Bescheinigung zur Fachschulausbildung einen Rabatt von 10 % auf die Studiengebühren.

Informieren Sie sich über die Studiengänge der SRH Fernhochschule: Bachelor Prävention und Gesundheitspsychologie bzw. Bachelor Gesundheitsmanagement

Jetzt bewerben und am 02. April 2019 starten!

Online-Bewerbungsformular

Bewerben Sie sich jetzt und sichern Sie sich Ihren Frühbucherrabatt mit einer Anmeldung 6 Monate vor dem Beginntermin!

Sie haben die Wahl! Auf welche Qualitätsanforderungen sollten Sie achten? Wir geben Ihnen einen Überblick über unsere Vorteile.

Unsere Dozenten: Ihre kompetenten Begleiter

• Wir bieten Ihnen eine angemessene Lehrkräfte-Schüler-Relation mit einem hohen Anteil fest angestellter, pädagogisch geschulter Dozenten
  • Durch Mentorenprogramme, flexible Sprechzeiten und die Praxisanleitung in Kleingruppen werden Sie individuell betreut

Modernes Lehrkonzept: Fortschrittlich zum Erfolg

• Wir bieten Ihnen moderne Lehrmethoden, beispielsweise über unsere Lern- und Kommunikationsplattform FIPS
  • Sie profitieren von einer intensiven Examensvorbereitung
  • Gute Basis für Ihren Berufseinstieg: Seit Jahren haben 100% der Absolventen einen Arbeitsvertrag in der Tasche

Unser Standort: Vernetzung und Wohlfühlatmosphäre

• Wir achten auf überschaubare Gruppengrößen
  • Interdisziplinäre Projekte mit anderen Berufsgruppen, z. B. mit Logopäden und Physiotherapeuten bereiten Sie optimal auf Ihre berufliche Herausforderung vor
  • Wir verfügen über zahlreiche Kooperationen mit Kliniken und Praxen der Region und einen hohen Bekanntheitsgrad
  • Exkursionen, z. B. zur orthopädischen Werkstatt oder in den Park der Sinne in Wiesbaden etc bringen Abwechslung in Ihre Ausbildung
  • Wir ermöglichen interaktives Lernen in Verbindung mit einer WLAN Anbindung und der Nutzung einer Internetplattform

Ausbildung und Studium kombiniert

Als Mitglied des Verbandes Deutscher Ergotherapieschulen (VDES) und zertifiziert nach dem Weltverband der Ergotherapeuten (WFOT) und DIN EN ISO 9001 bieten wir allen Auszubildenden einen optimalen Einstieg in den Berufszweig der Ergotherapie. Dabei legen wir besonderen Wert auf eine angenehme Lernatmosphäre in kleinen Gruppen und einer angemessenen Lehrkräfte-Schüler-Relation. Durch die WFOT-Anerkennung können später auch Auslandsstellen belegt werden. Hierfür bieten wir unseren Schülerinnen und Schülern bereits während der Ergotherapie-Ausbildung die Möglichkeit, einen Teil der Praxis im Ausland zu absolvieren.

Als privater Bildungsträger haben wir den Anspruch, den hohen Bedarf an therapeutischen Fachkräften mit einer hochwertigen Ausbildungsqualität und marktgerechten Bildungsangeboten abzudecken. Wir finanzieren unsere Bildungsangebote über Schulgebühren.

Diese betragen monatlich 420,- EUR.

Um Ihren Berufswunsch erfüllen zu können, möchten wir Ihnen hier verschiedene Möglichkeiten der Finanzierung aufzeigen. Gerne stehen wir Ihnen auch jederzeit telefonisch zur Verfügung.

Das Team unserer Fachschule

Thomas Berger

Thomas Berger, Schulleiter

Rudolf Beutelspacher

Rudolf Beutelspacher, stv. Schulleiter

Reiner Frei

Reiner Frei, Dozent

Sabine Hecker

Sabine Hecker, Dozentin

Thomas Leidag, Schulleiter in Karlsbad-Langensteinbach

Thomas Leidag, Dozent

Fallback Frau

Sandra Ohder, Dozentin

Sie haben Fragen? Dann sprechen Sie uns an.

Claudia Becker, Sekretärin in Karlsbad-Langensteinbach

Claudia Becker

Mitarbeiterin Schulverwaltung

Butzstr. 2
76307 Karlsbad-Langensteinbach
Telefon +49 (0) 7202 913517
Telefax +49 (0) 7202 916177

Blick auf die SRH Fachschule für Ergotherapie in Karlsbad- Langensteinbach

SRH Fachschule für Ergotherapie

Butzstr. 2
76307 Karlsbad-Langensteinbach

Bei Fragen steht Ihnen unser Sekretariat zur Verfügung.
Tel.: +49 (0) 7202 913517
Email: ergo.karlsbad@fachschulen.srh.de

Sie können uns auch gerne per WhatsApp kontaktieren!

Anfahrt – hier finden Sie Ihren Weg zu uns.