Standorte Heidelberg Medizinische Dokumentation
Ausbildung zum Medizinischen Dokumentationsassistenten an den SRH Fachschulen

SRH Berufskolleg für Medizinische Dokumentation in Heidelberg

Ausbildung mit staatlicher Anerkennung

Nehmen Sie Ihre berufliche Zukunft in die Hand. Das SRH Berufskolleg für Medizinische Dokumentation in Heidelberg bietet eine angenehme Atmosphäre und eine kompetente, praxisorientierte Vorbereitung für Ihren Werdegang. Eine moderne Ausstattung mit neuwertigen Computern gewährleisten eine qualitative Ausbildung. Profitieren Sie von der langjährigen Ausbildungserfahrung unserer Dozenten für medizinisches Dokumentieren und dem hohen Praxisbezug unserer Ausbildung. Mit regelmäßigen Fortbildungen garantieren unsere Dozenten die Vermittlung topaktueller Ausbildungsinhalte.

Vereinbaren Sie jetzt Ihren Schnuppertag und lernen Sie die Ausbildung zum Medizinischen Dokumentationsassistenten einen Tag lang kennen!

Wichtige Infos zu unserer Fachschule

Unsere staatlich anerkannte Ausbildung eröffnet Ihnen eine Vielzahl an Karrieremöglichkeiten. In zwei Jahren absolvieren Sie die schulische Ausbildung – ohne auf die wichtigen Praxisinhalte der Ausbildung zu verzichten.

Jetzt bewerben und im Oktober 2017 starten!

Online-Bewerbungsformular

Bewerben Sie sich sechs Monate vor dem Beginntermin und sichern Sie sich Ihren Frühbucherrabatt!

• Qualifiziertes Dozententeam mit langjähriger praktischer Erfahrung
  • Pädagogische Beratung während der Ausbildung durch unsere Diplom-Sozialpädagogen
  • Ausbildungsinhalte richten sich nach den gehobenen Ansprüchen des Arbeitsmarktes
  • Enge Verknüpfung von Theorie und Praxis
  • moderne Ausstattung unserer Unterrichtsräume (WLAN, ergonomische Stühle etc.)
  • Angenehme Lernatmosphäre
  • Großes Kooperationsnetzwerk unterschiedlicher Bereiche
  • Sehr gute Verkehrsanbindung an den Hauptbahnhof und die Autobahn
  • Mensa
  • Hochschulbibliothek
  • Fitnessstudio auf dem Campus
  • Wohnheim
  • Semesterticket

Die monatlichen Schulgebühren belaufen sich auf 420,- EUR. Unsere Teilnehmer erhalten für die zweijährige Ausbildung einen Laptop als Leihgabe. Darüber hinaus entstehen keine Anmeldungs- oder Prüfungsgebühren.

Um Ihren Berufswunsch erfüllen zu können, möchten wir Ihnen verschiedene Möglichkeiten der Finanzierung aufzeigen. Gerne stehen wir Ihnen auch jederzeit telefonisch zur Verfügung.

Schüler-BAföG
Durch die staatliche Anerkennung der Ausbildungen haben Sie die Möglichkeit, Ihre Lehrzeit beispielsweise über Schüler-BAföG, welches nach Abschluss der Ausbildung nicht an das BAföG-Amt zurückgezahlt werden muss, zu finanzieren.

KfW-Bildungskredit
Die KfW-Förderbank bietet einen Bildungskredit (monatliche Auszahlung bis max. 300,- EUR) zu günstiger Verzinsung an.

Frühbucherrabatt
Für Frühentschlossene bieten wir einen Rabatt an. Melden Sie sich ein halbes Jahr vor Ausbildungsbeginn bei uns an und sparen Sie die letzte Schulgeldrate.

Stipendien
Stipendien gelten nicht nur für Hochbegabte. Sie werden für verschiedene soziale Gruppen zur Verfügung gestellt. Gefördert werden beispielsweise Bachelor-, Master- und Promotionsprogramme sowie Studierende mit Kindern. Gefördert werden auch Praktikanten und Personen, die sich auf dem zweiten Bildungsweg weiter qualifizieren.

Eine Übersicht finden Sie unter diesen Links:

Stipendien für alle
Stipendien für Bedürftige
Stipendien für den zweiten Bildungsweg
Stipendien nach Regionen und Bundesländern

Der frühe Vogel fängt den Wurm – Jetzt bewerben und Frühbucherrabatt sichern!

Titelbild der SRH Fachschulen:

Wenn Sie sich ein halbes Jahr vor Ausbildungsbeginn anmelden, bekommen Sie eine Schulgebühr geschenkt! Damit Sie sich rechtzeitig bei uns bewerben können, finden Sie hier die Beginntermine der Ausbildungen des Gesundheitsbereiches im Überblick.

Unsere Räumlichkeiten:

Sie haben Fragen? Dann sprechen Sie uns an!

Anja Wichmann

Anja Wichmann, Zentralsekretariat

Gisela Schmitt

Gisela Schmitt, Sekretariat

Isabella Mutschler

Isabella Mutschler, Sekretariat

Das Team unserer Fachschule

Sabine Knott

Sabine Knott, Schulleiterin

Fallback Frau

Christine Thiele, Dozentin

SRH Fachschule in Heidelberg

SRH Fachschulen GmbH

Bonhoefferstr. 15
(Fach- und Berufsfachschulen: IT und Medien, Medizinische Dokumentation, Sozialwesen, Diätassistenz)

Bei Fragen rund um unsere Fachschulen in Heidelberg steht Ihnen unser Zentralsekretariat zur Verfügung.
Email: mda@fachschulen.srh.de

Anfahrt – hier finden Sie Ihren Weg zu uns.