Standorte Heidelberg Jugend- und Heimerziehung
Jugend- und Heimerziehung an den SRH Fachschulen

SRH Fachschule für Sozialwesen in Heidelberg
Erzieher/in mit Schwerpunkt Jugend- und Heimerziehung

Ausbildung zum/zur Erzieher/in Schwerpunkt Jugend- und Heimerziehung staatlich anerkannte Ausbildung

Sie wollen den optimalen Einstieg in Ihren Traumberuf Jugend- und Heimerziehung? Die SRH Fachschule für Sozialwesen in Heidelberg bereitet Sie auf Ihren Zukunftsberuf, mit staatlicher Anerkennung, vor. Ein angenehmes Lernumfeld und kompetente Dozenten mit langjähriger Ausbildungserfahrung erleichtern Ihnen das Lernen. Der hohe Praxisbezug bietet Ihnen Abwechslung zur Theorie. Wir garantieren topaktuelle Ausbildungsinhalte.

Vereinbaren Sie jetzt Ihren Schnuppertag und lernen Sie die Jugend- und Heimerzieher-Ausbildung einen Tag lang kennen!

Wichtige Infos zu unserer Fachschule

Unsere staatlich anerkannte Ausbildung eröffnet Ihnen eine Vielzahl an Karrieremöglichkeiten. In drei Jahren absolvieren Sie die schulische Ausbildung und das Berufsanerkennungsjahr.

Jetzt bewerben und im Oktober 2017 starten!

Online-Bewerbungsformular

Bewerben Sie sich sechs Monate vor dem Beginntermin und sichern Sie sich Ihren Frühbucherrabatt!

• Qualifiziertes Dozententeam mit langjähriger praktischer Erfahrung
  • Pädagogische Beratung während der Ausbildung durch unsere Diplom-Sozialpädagogen
  • Ausbildungsinhalte richten sich nach den gehobenen Ansprüchen des Arbeitsmarktes
  • Enge Verknüpfung von Theorie und Praxis
  • Kostenloses und individuelles Lerncoaching
  • Praxisbetreuung
  • Erlebnispädagogische Zusatzqualifikation
  • Medienpädagogische Projekte
  • Moderne Ausstattung unserer Unterrichtsräume (WLAN, ergonomische Stühle etc.)
  • Angenehme Lernatmosphäre
  • Großes Kooperationsnetzwerk
  • Möglichkeit der Vollzeit-, Teilzeit-, oder Dualenausbildung
  • Durch die Ausbildung besteht die Möglichkeit eines verkürzten Studiums an der SRH Hochschule
  • Sehr gute Verkehrsanbindung an den Hauptbahnhof und die Autobahn
  • Mensa
  • Hochschulbibliothek
  • Fitnessstudio
  • Wohnheim

Die monatlichen Schulgebühren der Vollzeitausbildung belaufen sich auf 175,- EUR in 24 Monaten. Für das TPW-Model (Theorie und Praxis im Wechsel) werden monatlich 125,- EUR über 36 Monate erhoben. Die Teilzeitausbildung kostet monatlich 145,- EUR über 30 Monate (die Teilzeit-Ausbildung wird in diesem Jahr nicht angeboten). Darüber hinaus entstehen keine Anmeldungs- oder Prüfungsgebühren.

Um Ihren Berufswunsch erfüllen zu können, möchten wir Ihnen verschiedene Möglichkeiten der Finanzierung aufzeigen. Gerne stehen wir Ihnen auch jederzeit telefonisch zur Verfügung.

Schüler-BAföG
Durch die staatliche Anerkennung der Ausbildungen haben Sie die Möglichkeit, Ihre Lehrzeit beispielsweise über Schüler-BAföG, welches nach Abschluss der Ausbildung nicht an das BAföG-Amt zurückgezahlt werden muss, zu finanzieren.

KfW-Bildungskredit
Die KfW-Förderbank bietet einen Bildungskredit (monatliche Auszahlung bis max. 300,- EUR) zu günstiger Verzinsung an.

Frühbucherrabatt
Für Frühentschlossene bieten wir einen Rabatt an. Melden Sie sich ein halbes Jahr vor Ausbildungsbeginn bei uns an und sparen Sie die letzte Schulgeldrate.

Der frühe Vogel fängt den Wurm – Jetzt bewerben und Frühbucherrabatt sichern!

Wenn Sie sich ein halbes Jahr vor Ausbildungsbeginn anmelden, bekommen Sie eine Schulgebühr geschenkt! Damit Sie sich rechtzeitig bei uns bewerben können, finden Sie hier die Beginntermine der Ausbildungen des sozialen Bereiches im Überblick.

Sie haben Fragen? Dann sprechen Sie uns an!

Anja Wichmann

SRH Fachschule in Heidelberg

SRH Fachschulen GmbH

Bonhoefferstr. 15
(Fach- und Berufsfachschulen: IT und Medien, Medizinische Dokumentation, Sozialwesen, Diätassistenz)

Bei Fragen rund um unsere Fachschulen in Heidelberg steht Ihnen unser Zentralsekretariat zur Verfügung.
Email: fssp@fachschulen.srh.de

Anfahrt – hier finden Sie Ihren Weg zu uns.