Standorte Heidelberg Informatik für Game- und Multimedia-Entwicklung

SRH Berufsfachschule für Informatik, Game- und Multimedia- Entwicklung in Heidelberg

Ausbildung in Heidelberg

Interesse am Programmieren und Designen? An unserer Berufsfachschule liegt Ihnen die virtuelle Welt zu Füßen. Profitieren Sie von einer intensiven theoretischen und praxisbezogenen Ausbildung zum Informatiker für Game- und Multimedia-Entwicklung. Erlernen Sie top aktuelle Inhalte und Programme von unseren erfahrenen Dozenten am Standort Heidelberg und machen Sie Ihr Hobby zum Beruf.

Wichtige Infos zu unserer Fachschule

Unsere staatlich anerkannte Ausbildung eröffnet Ihnen eine Vielzahl an Karrieremöglichkeiten. In zwei Jahren absolvieren Sie die schulische Ausbildung- ohne auf Praxisinhalte verzichten zu müssen.

• Qualifiziertes Dozententeam mit langjähriger praktischer Erfahrung
  • Ausbildungsinhalte entsprechend den gehobenen Ansprüchen des Arbeitsmarktes
  • Enge Verknüpfung von Theorie und Praxis
  • Intensives Training mit umfangreichen Praxisphasen
  • Bewerbungscoaching
  • Angenehme Lernatmosphäre
  • Leistungsstarkes Schulungsnotebook für jeden Teilnehmer
  • Aktuelle Produktionssoftware
  • Moderne Ausstattung unserer Unterrichtsräume
  • Tablets, Smartphones und Konsolen für Anwendungstests
  • Sehr gute Verkehrsanbindung an den HBF und die Autobahn
  • Bibliothek
  • Wir bieten Ihnen moderne Lehrmethoden, beispielsweise über unsere Lern- und Kommunikationsplattform FIPS
  • Wohnheim
  • Fitnessstudio
  • Mensa

Die monatlichen Schulgebühren belaufen sich auf 540,-EUR in 24 Monaten. Die Gebühren enthalten das leistungsstarke Laptop und die benötigte Software. Darüber hinaus entstehen keine Anmeldungs- oder Prüfungsgebühren.

Möglichkeiten der Ausbildungsfinanzierung:

Schüler BAföG

Durch die staatliche Anerkennung der Ausbildungen haben Sie z. B. die Möglichkeit, über Schüler-BAföG, welches nach Abschluss der Ausbildung nicht an das BAföG-Amt zurückgezahlt werden muss, zu finanzieren.

Studien BAföG

Studierende der ausbildungsintegrierenden Bachelorstudiengänge für Logopädie und Physiotherapie sowie der ausbildungsbegleitenden Studiengänge der Ergotherapie können Studien-BAföG beantragen. Der monatliche Auszahlungsbetrag kann mit eigener Wohnung einen Höchstsatz von 670,- EUR betragen. Nach dem Studium müssen nur 50% als zinsfreies Darlehen zurückgezahlt werden.

Weitere Infos bei den Ämtern für Ausbildungsförderung.

KFW Bildungskredit/Studienkredit

Die KFW Förderbank bietet einen Bildungskredit (monatliche Auszahlung bis max. 300,- EUR, zu günstiger Verzinsung) und einen Studienkredit (monatliche Auszahlung bis 650,- EUR) an.

Frühbucherrabatt

Für Frühentschlossene bieten wir einen Rabatt an. Melden Sie sich ein halbes Jahr vor Ausbildungsbeginn bei uns an und sparen Sie die letzte Schulgeldrate.

Stipendien

Stipendien gelten nicht nur für Hochbegabte. Sie werden für verschiedene soziale Gruppen zur Verfügung gestellt. Gefördert werden beispielsweise Bachelor-, Master- und Promotionsprogramme, sowie Studierende mit Kindern. Gefördert werden auch Praktikanten und Personen, die sich auf dem zweiten Bildungsweg weiter qualifizieren.

Eine Übersicht finden Sie unter diesen Links:

Stipendien für alle

Stipendien für Bedürftige