Standorte Heidelberg Diätassistenz
Diätassistenz-Ausbildung

SRH Fachschule für Diätassistenz in Heidelberg

Ausbildung zur/zum staatlich anerkannten Diätassistenten/in

Nicht immer dienen Diäten dem reinen Streben nach der perfekten Figur. Häufig sind sie auch aus gesundheitlicher Sicht unumgänglich und daher direkt vom Arzt verordnet. Doch egal aus welcher Intention heraus – für eine erfolgreiche Umsetzung bedarf es immer einem passenden Diätkonzept. Genau hier liegt die Aufgabe der Diätassistenz. Sie erstellt individuelle Diät- und Ernährungspläne, unterstützt Patienten bei ärztlich verordneten Diäten, konzipiert Diättherapien und berät bei Fragen rund um das Thema Ernährung. In der Ausbildung zur/zum staatlich anerkannten Diätassistenten/in an der Fachschule Heidelberg erlernen Sie das dafür benötigte Wissen in Praxis und Theorie.

Interessieren Sie sich für unserer Ausbildung? Dann melden Sie sich jetzt für Ihren Schnuppertag an unserer Fachschule in Heidelberg an. Hier beantworten unsere Dozenten und Schülern all Ihre Fragen und zeigen Ihnen den Arbeitsalltag der Diätassistenz.

Wichtige Infos zu unserer Fachschule

Unsere staatlich anerkannte  Ausbildung zur DiätassistentinAusbildung zum Diätassistenten eröffnet Ihnen eine Vielzahl an Karrieremöglichkeiten. Die Absolventinnen und Absolventen finden Anstellungen in Krankenhäusern, Rehabilitationskliniken und Schwerpunktpraxen. Auf diese werden sie in der dreijährigen Ausbildung sowohl theoretisch als auch praktisch optimal vorbereitet.

Wann beginnt die nächste Ausbildung an der SRH Heidelberg?

Die Ausbildung zum staatlich anerkannten Diätassistenten entspricht genau Ihren Vorstellungen und Sie möchten in diesem Berufszweig Fuß fassen? Dann bewerben Sie sich noch heute und beginnen Sie jährlich im Oktober Ihre Ausbildung in Heidelberg!

Online-Bewerbungsformular

Aufgrund der begrenzten Anzahl an Ausbildungsplätzen, empfehlen wir eine frühzeitige Einsendung Ihrer Bewerbung. 6 Monate vor Ausbildungsbeginn profitieren Sie so sogar von unserem attraktiven Frühbucherrabatt!

Welche Besonderheiten bringt die Ausbildung an der SRH Berufsfachschule in Heidelberg mit sich?

Die SRH Berufsfachschule ist eine Ausbildungsinstitution mit höchsten Qualitätsanforderungen. Daher beschränken sich unsere Aufgaben nicht nur auf die reine Wissensvermittlung sondern erstrecken sich über alle Bereich einer ganzheitliche Unterstützung während Ihrer gesamten Ausbildung.

Daher bieten wir:

• ein qualifiziertes Dozententeam mit langjähriger praktischer Erfahrung
  • pädagogische Beratung während der Ausbildung durch unsere Diplom-Sozialpädagogen
  • Ausbildungsinhalte, die sich nach den gehobenen Ansprüchen des Arbeitsmarktes richten
  • eine enge Verknüpfung von Theorie und Praxis
  • Kochseminare, die von Teilnehmern organisiert und durchgeführt werden
  • regelmäßige Projekte mit Grundschulen
  • aktive Praxisbetreuungen
  • moderne Ausstattungen in unseren Unterrichtsräumen (WLAN, ergonomische Stühle etc.)
  • eine angenehme Lernatmosphäre
  • kleine Klassen
  • ein großes Kooperationsnetzwerk unterschiedlicher Bereiche
  • sehr gute Verkehrsanbindungen an den Hauptbahnhof und die Autobahn
  • eine Mensa
  • eine Hochschulbibliothek
  • ein Fitnessstudio auf dem Campus
  • Wohnheime
  • Semestertickets

Verkürzter Bachelor-Studiengang "Diätetik"

Durch die Kooperation mit der Hochschule Neubrandenburg ist es nach der Diätassistenz-Ausbildung möglich, den additiven Bachelor-Studiengang "Diätetik" verkürzt (in vier Semestern) zu absolvieren. Voraussetzung für die Zulassung zum Studium ist die erfolgreich abgeschlossene Ausbildung zum/zur Diätassistenten/in an unserer Fachschule und die Hochschulzugangsberechtigung.

Was kostet die Ausbildung und wie kann ich sie finanzieren?

Wir senken das Schulgeld – aufgrund einer Gesetzesänderung in Baden-Württemberg können die Ausbildungsgebühren stark reduziert werden. Teilnehmer, die im Oktober 2018 die Diätassistenz-Ausbildung beginnen, zahlen nur noch 160,– EUR monatlich.

Als privates Bildungsunternehmen finanzieren sich die SRH Fachschulen hauptsächlich über monatliche Schulgebühren. Damit auch Sie von der Ausbildungsqualität der SRH Fachschulen profitieren können, haben wir Ihnen hier einige Informationen zu Finanzierungsmöglichkeiten zusammengestellt.

Gerne stehen wir Ihnen hierzu telefonisch zur Verfügung und finden gemeinsam mit Ihnen die passende Lösung.

Der frühe Vogel fängt den Wurm – Jetzt bewerben und Frühbucherrabatt sichern!

Titelbild der SRH Fachschulen:

Wenn Sie sich ein halbes Jahr vor Ausbildungsbeginn anmelden, bekommen Sie eine Schulgebühr geschenkt! Damit Sie sich rechtzeitig bei uns bewerben können, finden Sie hier die Beginntermine der Ausbildungen des Gesundheitsbereiches im Überblick.

Sie haben Fragen? Dann sprechen Sie uns an!

Anja Wichmann

Anja Wichmann, Teamleitung Schulverwaltung

Gisela Schmitt

Gisela Schmitt, Mitarbeiterin Schulverwaltung

Isabella Mutschler

Isabella Mutschler, Mitarbeiterin Schulverwaltung

Das Team unserer Fachschule

Berit Nippgen

Berit Nippgen, Schulleiterin

Michaela Pohl

Michaela Pohl, stv. Schulleitung

Eva-Maria Döringer

Eva-Maria Döringer, Dozentin

Daniela Schäfter

Daniela Schäfter, Dozentin

SRH Fachschule in Heidelberg

SRH Fachschulen GmbH

Bonhoefferstr. 15
(Fach- und Berufsfachschulen: IT und Medien, Medizinische Dokumentation, Sozialwesen, Diätassistenz)

Bei Fragen rund um unsere Fachschulen in Heidelberg steht Ihnen unser Zentralsekretariat zur Verfügung.
Email: ernaehrung.fs@srh.de

Sie können uns auch gerne per WhatsApp kontaktieren!

Anfahrt – hier finden Sie Ihren Weg zu uns.