Standorte Heidelberg Diätassistenz

SRH Fachschule für Diätassistenten in Heidelberg

Ausbildung mit staatlicher Anerkennung

Starten Sie Ihre Ausbildung zum Diätassistenten. Lernen Sie in familiärer Atmosphäre mit intensiver Betreuung. An unserer Fachschule in Heidelberg stehen Sie im Mittelpunkt. Sie profitieren von der langjährigen Ausbildungserfahrung unserer Dozenten und dem hohen Praxisbezug unserer Fachschulausbildung. Regelmäßige Fortbildungen unserer Dozenten garantieren die Vermittlung top-aktueller Ausbildungsinhalte.

Wichtige Infos zu unserer Fachschule

Unsere staatlich anerkannte Ausbildung eröffnet Ihnen eine Vielzahl an Karrieremöglichkeiten. In drei Jahren absolvieren Sie die schulische Ausbildung- ohne auf die wichtigen Praxisinhalte der Ausbildung zu verzichten.

• Qualifiziertes Dozententeam mit langjähriger praktischer Erfahrung
  • Pädagogische Beratung während der Ausbildung durch unsere Diplom Sozialpädagogin
  • Ausbildungsinhalte richten sich nach den gehobenen Ansprüchen des Arbeitsmarktes
  • Enge Verknüpfung von Theorie und Praxis
  • Teilnehmer planen eigene Kochseminare und führen diese durch
  • Regelmäßige Projekte mit Grundschulen
  • Praxisbetreuung
  • moderne Ausstattung unserer Unterrichtsräume (W-Lan, ergonomische Stühle etc.)
  • Angenehme Lernatmosphäre
  • Kleine Klassen
  • Großes Kooperationsnetzwerk unterschiedlicher Bereiche
  • Sehr gute Verkehrsanbindung an den HBF und die Autobahn
  • Mensa
  • Hochschulbibliothek
  • Fitnessstudio auf dem Campus
  • Wohnheim
  • Semesterticket

Die monatlichen Schulgebühren belaufen sich auf 395,-EUR. Unsere Teilnehmer erhalten für die zweijährige Ausbildung einen Laptop als Leihgabe. Darüber hinaus entstehen keine Anmeldungs- oder Prüfungsgebühren.

Möglichkeiten der Ausbildungsfinanzierung:

Schüler BAföG

Durch die staatliche Anerkennung der Ausbildungen haben Sie z. B. die Möglichkeit, über Schüler-BAföG, welches nach Abschluss der Ausbildung nicht an das BAföG-Amt zurückgezahlt werden muss, zu finanzieren.

Studien BAföG

Studierende der ausbildungsintergrierenden Bachelorstudiengänge für Logopädie und Physiotherapie sowie der ausbildungsbegleitenden Studiengänge der Ergotherapie können Studien-BAföG beantragen. Der monatliche Auszahlungsbetrag kann mit eigener Wohnung einen Höchstsatz von 670,- EUR betragen. Nach dem Studium müssen nur 50% als zinsfreihes Darlehen zurückgezahlt werden.

Weitere Infos bei den Ämtern für Ausbildungsförderung.

KFW Bildungskredit/Studienkredit

Die KFW Förderbank bietet einen Bildungskredit (monatliche Auszahlung bis max. 300,- EUR, zu günstiger Verzinsung) und einen Studienkredit (monatliche Auszahlung bis 650,- EUR) an.

Frühbucherrabatt

Für Frühentschlossene bieten wir einen Rabatt an. Melden Sie sich ein halbes Jahr vor Ausbildungsbeginn bei uns an und sparen Sie die letzte Schulgeldrate.

Stipendien

Stipendien gelten nicht nur für Hochbegabte. Sie werden für verschiedene soziale Gruppen zur Verfügung gestellt. Gefördert werden beispielsweise Bachelor-, Master- und Promotionsprogramme, sowie Studierende mit Kindern. Gefördert werden auch Praktikanten und Personen, die sich auf dem zweiten Bildungsweg weiter qualifizieren.

Eine Übersicht finden Sie unter diesen Links:

Stipendien für alle

Stipendien für Bedürftige

Stipendien für den zweiten Bildungsweg

Stipendien nach Regionen und Bundesländern

Sie haben Fragen? Dann sprechen Sie uns an!

Anja Wichmann

Isabella Mutschler