Standorte Heidelberg Diätassistenz

SRH Fachschule für Diätassistenten in Heidelberg

Ausbildung mit staatlicher Anerkennung

Starten Sie Ihre Ausbildung zur Diätassistentin/zum Diätassistenten. Lernen Sie in familiärer Atmosphäre mit intensiver Betreuung. An unserer Fachschule in Heidelberg stehen Sie im Mittelpunkt. Sie profitieren von der langjährigen Ausbildungserfahrung unserer Dozenten und dem hohen Praxisbezug unserer Fachschulausbildung. Regelmäßige Fortbildungen unserer Dozenten garantieren die Vermittlung top-aktueller Ausbildungsinhalte.

SRH Fachschule in Heidelberg

SRH Fachschulen GmbH

Bonhoefferstr. 15
(Fach- und Berufsfachschulen: IT und Medien, Medizinische Dokumentation, Sozialwesen, Diätassistenten)

Bei Fragen rund um unsere Fachschulen in Heidelberg steht Ihnen unser Zentralsekretariat zur Verfügung.
Email: ernaehrung@fachschulen.srh.de

Wichtige Infos zu unserer Fachschule

Unsere staatlich anerkannte Ausbildung eröffnet Ihnen eine Vielzahl an Karrieremöglichkeiten. In drei Jahren absolvieren Sie die schulische Ausbildung – ohne auf die wichtigen Praxisinhalte der Ausbildung zu verzichten.

Jetzt bewerben und im Oktober 2017 starten!

Online-Bewerbungsformular

Bewerben Sie sich sechs Monate vor dem Beginntermin und sichern Sie sich Ihren Frühbucherrabatt!

• Qualifiziertes Dozententeam mit langjähriger praktischer Erfahrung
  • Pädagogische Beratung während der Ausbildung durch unsere Diplom-Sozialpädagogen
  • Ausbildungsinhalte richten sich nach den gehobenen Ansprüchen des Arbeitsmarktes
  • Enge Verknüpfung von Theorie und Praxis
  • Teilnehmer planen eigene Kochseminare und führen diese durch
  • Regelmäßige Projekte mit Grundschulen
  • Praxisbetreuung
  • Moderne Ausstattung unserer Unterrichtsräume (WLAN, ergonomische Stühle etc.)
  • Angenehme Lernatmosphäre
  • Kleine Klassen
  • Großes Kooperationsnetzwerk unterschiedlicher Bereiche
  • Sehr gute Verkehrsanbindung an den Hauptbahnhof und die Autobahn
  • Mensa
  • Hochschulbibliothek
  • Fitnessstudio auf dem Campus
  • Wohnheim
  • Semesterticket

Die monatlichen Schulgebühren belaufen sich auf 395,-EUR. Unsere Teilnehmer erhalten für die zweijährige Ausbildung einen Laptop als Leihgabe. Darüber hinaus entstehen keine Anmeldungs- oder Prüfungsgebühren.

Um Ihren Berufswunsch erfüllen zu können, möchten wir Ihnen verschiedene Möglichkeiten der Finanzierung aufzeigen. Gerne stehen wir Ihnen auch jederzeit telefonisch zur Verfügung.

Schüler-BAföG
Durch die staatliche Anerkennung der Ausbildungen haben Sie die Möglichkeit, Ihre Lehrzeit beispielsweise über Schüler-BAföG, welches nach Abschluss der Ausbildung nicht an das BAföG-Amt zurückgezahlt werden muss, zu finanzieren.

KfW-Bildungskredit
Die KfW-Förderbank bietet einen Bildungskredit (monatliche Auszahlung bis max. 300,- EUR) zu günstiger Verzinsung an.

Frühbucherrabatt
Für Frühentschlossene bieten wir einen Rabatt an. Melden Sie sich ein halbes Jahr vor Ausbildungsbeginn bei uns an und sparen Sie die letzte Schulgeldrate.

Stipendien
Stipendien gelten nicht nur für Hochbegabte. Sie werden für verschiedene soziale Gruppen zur Verfügung gestellt. Gefördert werden beispielsweise Bachelor-, Master- und Promotionsprogramme sowie Studierende mit Kindern. Gefördert werden auch Praktikanten und Personen, die sich auf dem zweiten Bildungsweg weiter qualifizieren.

Eine Übersicht finden Sie unter diesen Links:

Stipendien für alle
Stipendien für Bedürftige
Stipendien für den zweiten Bildungsweg
Stipendien nach Regionen und Bundesländern

Sie haben Fragen? Dann sprechen Sie uns an!

Anja Wichmann

Anja Wichmann, Zentralsekretariat