Standorte Heidelberg 3D-Entwicklung

SRH Berufsfachschule für 3D-Entwicklung in Heidelberg

Ausbildung mit staatlicher Anerkennung

Virtuelle Welten und 3 Dimensionales Denken ist Ihr Ding? Dann machen Sie Ihre Ausbildung an der Berufsfachschule für 3D- Entwicklung in Heidelberg. Profitieren Sie von einer intensiven Betreuung, top-aktuellen Inhalten und einer familiären Atmosphäre. Und durch unsere regelmäßigen Fortbildungen bleiben Sie immer auf dem neuesten Stand.

Wichtige Infos zu unserer Fachschule

Unsere staatlich anerkannte Ausbildung eröffnet Ihnen eine Vielzahl an Karrieremöglichkeiten. In zwei Jahren absolvieren Sie die schulische Ausbildung- ohne auf Praxisinhalte verzichten zu müssen.

• Qualifiziertes Dozententeam mit langjähriger praktischer Erfahrung
  • Pädagogische Beratung während der Ausbildung durch unsere Diplom Sozialpädagogin Ausbildungsinhalte entsprechend den gehobenen Ansprüchen des Arbeitsmarktes
  • Enge Verknüpfung von Theorie und Praxis
  • Intensives Training mit umfangreichen Praxisphasen
  • Bewerbungscoaching
  • Angenehme Lernatmosphäre
  • Leistungsstarkes Schulungsnotebook für jeden Teilnehmer
  • Aktuelle Produktionssoftware
  • Moderne Ausstattung unserer Unterrichtsräume
  • Studioraum mit Video-, Audio- und Fotoequipment (Standort Heidelberg)
  • Tablets, Smartphones und Konsolen für Anwendungstests
  • 3D-Drucker
  • Sehr gute Verkehrsanbindung an den HBF und die Autobahn
  • Hochschulbibliothek
  • Wohnheime
  • Mensa
  • Fitness Studio

Die monatlichen Schulgebühren belaufen sich auf 560,-EUR in 24 Monaten. Die Gebühren enthalten das leistungsstarke Laptop und die benötigte Software. Darüber hinaus entstehen keine Anmeldungs- oder Prüfungsgebühren.

Möglichkeiten der Ausbildungsfinanzierung:

Schüler BAföG

Durch die staatliche Anerkennung der Ausbildungen haben Sie z. B. die Möglichkeit, über Schüler-BAföG, welches nach Abschluss der Ausbildung nicht an das BAföG-Amt zurückgezahlt werden muss, zu finanzieren.

Studien BAföG

Studierende der ausbildungsintergrierenden Bachelorstudiengänge für Logopädie und Physiotherapie sowie der ausbildungsbegleitenden Studiengänge der Ergotherapie können Studien-BAföG beantragen. Der monatliche Auszahlungsbetrag kann mit eigener Wohnung einen Höchstsatz von 670,- EUR betragen. Nach dem Studium müssen nur 50% als zinsfreihes Darlehen zurückgezahlt werden.

Weitere Infos bei den Ämtern für Ausbildungsförderung.

KFW Bildungskredit/Studienkredit

Die KFW Förderbank bietet einen Bildungskredit (monatliche Auszahlung bis max. 300,- EUR, zu günstiger Verzinsung) und einen Studienkredit (monatliche Auszahlung bis 650,- EUR) an.

Frühbucherrabatt

Für Frühentschlossene bieten wir einen Rabatt an. Melden Sie sich ein halbes Jahr vor Ausbildungsbeginn bei uns an und sparen Sie die letzte Schulgeldrate.

Stipendien

Stipendien gelten nicht nur für Hochbegabte. Sie werden für verschiedene soziale Gruppen zur Verfügung gestellt. Gefördert werden beispielsweise Bachelor-, Master- und Promotionsprogramme, sowie Studierende mit Kindern. Gefördert werden auch Praktikanten und Personen, die sich auf dem zweiten Bildungsweg weiter qualifizieren.

Eine Übersicht finden Sie unter diesen Links:

Stipendien für alle

Stipendien für den zweiten Bildungsweg