Standorte Heidelberg 3D-Entwicklung
Einblick in die IT-Ausbildung an den SRH Fachschulen

SRH Berufsfachschule für 3D-Entwicklung in Heidelberg

Ausbildung mit staatlicher Anerkennung

Virtuelle Welten und dreidimensionales Denken sind Ihr Ding? Dann machen Sie Ihre Ausbildung an der Berufsfachschule für 3D-Entwicklung in Heidelberg. Profitieren Sie von einer intensiven Betreuung, topaktuellen Inhalten und einer familiären Atmosphäre. Durch unsere regelmäßigen Fortbildungen bleiben Sie immer auf dem neuesten Stand.

Vereinbaren Sie jetzt Ihren Schnuppertag und lernen Sie die Ausbildung zum 3D-Entwickler einen Tag lang kennen!

Wichtige Infos zu unserer Fachschule

Unsere staatlich anerkannte Ausbildung eröffnet Ihnen eine Vielzahl an Karrieremöglichkeiten. In zwei Jahren absolvieren Sie die schulische Ausbildung – ohne auf Praxisinhalte verzichten zu müssen.

Jetzt bewerben und im Oktober 2017 starten!

Online-Bewerbungsformular

Bewerben Sie sich sechs Monate vor dem Beginntermin und sichern Sie sich Ihren Frühbucherrabatt!

• Qualifiziertes Dozententeam mit langjähriger praktischer Erfahrung
  • Pädagogische Beratung während der Ausbildung durch unsere Diplom-Sozialpädagogen Ausbildungsinhalte entsprechend den gehobenen Ansprüchen des Arbeitsmarktes
  • Enge Verknüpfung von Theorie und Praxis
  • Intensives Training mit umfangreichen Praxisphasen
  • Bewerbungscoaching
  • Angenehme Lernatmosphäre
  • Leistungsstarkes Schulungsnotebook für jeden Teilnehmer
  • Aktuelle Produktionssoftware
  • Moderne Ausstattung unserer Unterrichtsräume
  • Studioraum mit Video-, Audio- und Fotoequipment (Standort Heidelberg)
  • Tablets, Smartphones und Konsolen für Anwendungstests
  • 3D-Drucker
  • Sehr gute Verkehrsanbindung an den Hauptbahnhof und die Autobahn
  • Hochschulbibliothek
  • Wohnheime
  • Mensa
  • Fitness-Studio auf dem Campus

Die monatlichen Schulgebühren belaufen sich auf 560,- EUR in 24 Monaten. Die Gebühren enthalten das leistungsstarke Laptop und die benötigte Software. Darüber hinaus entstehen keine Anmeldungs- oder Prüfungsgebühren.

Um Ihren Berufswunsch erfüllen zu können, möchten wir Ihnen verschiedene Möglichkeiten der Finanzierung aufzeigen. Gerne stehen wir Ihnen auch jederzeit telefonisch zur Verfügung.

Frühbucherrabatt
Für Frühentschlossene bieten wir einen Rabatt an. Melden Sie sich ein halbes Jahr vor Ausbildungsbeginn bei uns an und sparen Sie die letzte Schulgeldrate. Mehr Infos finden Sie hier.

Schüler-BAföG
Durch die staatliche Anerkennung der Ausbildungen haben Sie die Möglichkeit, Ihre Lehre beispielsweise über Schüler-BAföG, welches nach Abschluss der Ausbildung nicht an das BAföG-Amt zurückgezahlt werden muss, zu finanzieren.

• Vollzuschuss (216,- bis 465,- Euro)
  • Nicht rückzahlungspflichtig
  • Abhängig vom Einkommen der Eltern
  • Altersbegrenzung 30. Lebensjahr
  • 450,- Euro Nebenverdienst möglich
  • Zuständig ist das Amt für Ausbildungsförderung
  • Mehr Infos zum Schüler-BAföG finden Sie hier

KfW-Bildungskredit

• Zinsgünstig
  • Förderung maximal 7.200 Euro (100, 200 oder 300 Euro monatlich)
  • Zwei Jahre Zahlpause – dann Rückzahlungsbeginn mit günstigen Raten
  • Altersbegrenzung 36. Lebensjahr
  • Kredit ist zusätzlich zum BAföG möglich
  • Mehr Infos zum KfW-Bildungskredit finden Sie hier

Ausbildungskredite

Verschiedene Banken gewähren unter spezifischen Bedingungen Bildungskredite zur Finanzierung der Ausbildung.
Dabei ist besonders zu beachten:

• Zinssatz
  • Tilgungsfreie Zeiten nach Ausbildungsende
  • Dauer der Rückzahlungsphase und der Rückzahlungsraten
  • Komplexität der Abwicklung

Der frühe Vogel fängt den Wurm – Jetzt bewerben und Frühbucherrabatt sichern!

Wenn Sie sich ein halbes Jahr vor Ausbildungsbeginn anmelden, bekommen Sie eine Schulgebühr geschenkt! Damit Sie sich rechtzeitig bei uns bewerben können, finden Sie hier die Beginntermine der IT & Medien-Ausbildungen im Überblick.

Unsere Räumlichkeiten:

Das Team unserer Fachschule

Martin Zepezauer

Martin Zepezauer, Schulleiter

Ulrich Erkert

Ulrich Erkert, Dozent

Alois Ilg

Alois Ilg, Dozent

SRH Fachschule in Heidelberg

SRH Fachschulen GmbH

Bonhoefferstr. 15
(Fach- und Berufsfachschulen: IT und Medien, Medizinische Dokumentation, Sozialwesen, Diätassistenz)

Bei Fragen rund um unsere Fachschulen in Heidelberg steht Ihnen unser Zentralsekretariat zur Verfügung.
Email: it.heidelberg@fachschulen.srh.de

Anfahrt – hier finden Sie Ihren Weg zu uns.