Standorte Frankfurt/Main Sozialassistenz
Sozialassistenz

SRH Höhere Berufsfachschule für Sozialassistenz in Frankfurt am Main

Ausbildung mit staatlicher Prüfung

Sie haben Freude im Umgang mit Menschen und suchen eine Ausbildung im sozialen Bereich? In zwei Jahren kommen Sie bei uns ans Ziel. Zentral in Frankfurt stehen Sie bei uns im Mittelpunkt. Profitieren Sie von unserem kompetenten Team und der familiären Atmosphäre. Wir bieten Ihnen eine intensive theoretische und praktische Ausbildung. Durch regelmäßige Fortbildungen garantieren unsere Dozenten die Vermittlung topaktueller Ausbildungsinhalte.

Vereinbaren Sie jetzt Ihren Schnuppertag und lernen Sie die Sozialassistenz-Ausbildung einen Tag lang kennen!

Wichtige Infos zu unserer Fachschule

Unsere staatlich geprüfte Ausbildung eröffnet Ihnen eine Vielzahl an Karrieremöglichkeiten. In zwei Jahren absolvieren Sie die schulische Ausbildung – ohne auf wichtige Praxisinhalte zu verzichten.

Jetzt bewerben und am 06. August 2018 starten!

Online-Bewerbungsformular

Bewerben Sie sich sechs Monate vor dem Beginntermin und sichern Sie sich Ihren Frühbucherrabatt!

• Intensive Förderung durch kleine Klassen mit maximal 25 Teilnehmern
  • Lerncoaching
  • Pädagogische Beratung
  • Hoher Praxisanteil
  • Regelmäßige Weiterbildung unserer Dozenten
  • Kooperationen mit diversen Einrichtungen
  • Küche für die Teilnehmer
  • Fachräume für Pflege, Gestaltung und Bewegung
  • Fächerspezifische Exkursionen wie Besuche im Filmmuseum, der Frankfurter Buchmesse und des Kletterwalds
  • Exkursionsgebühren werden von den SRH Fachschulen getragen
  • Hochwertig ausgestattete Klassen- und Fachräume mit interaktiven White Boards, Smart Boards und ergonomischen Stühlen
  • Direkte Anbindung an den Hauptbahnhof
  • Familiäre Atmosphäre

Die monatlichen Schulgebühren belaufen sich auf 150,- EUR. Darüber hinaus entstehen keine Anmeldungs- oder Prüfungsgebühren.

Um Ihren Berufswunsch erfüllen zu können, möchten wir Ihnen verschiedene Möglichkeiten der Finanzierung aufzeigen. Gerne stehen wir Ihnen auch jederzeit telefonisch zur Verfügung.

Schüler-BAföG
Durch die staatliche Anerkennung der Ausbildungen haben Sie die Möglichkeit, Ihre Lehrzeit beispielsweise über Schüler-BAföG, welches nach Abschluss der Ausbildung nicht an das BAföG-Amt zurückgezahlt werden muss, zu finanzieren.

KfW-Bildungskredit
Die KfW-Förderbank bietet einen Bildungskredit (monatliche Auszahlung bis max. 300,- EUR) zu günstiger Verzinsung an.

Frühbucherrabatt
Für Frühentschlossene bieten wir einen Rabatt an. Melden Sie sich ein halbes Jahr vor Ausbildungsbeginn bei uns an und sparen Sie die letzte Schulgeldrate.

Stipendien
Stipendien gelten nicht nur für Hochbegabte. Sie werden für verschiedene soziale Gruppen zur Verfügung gestellt. Gefördert werden beispielsweise Bachelor-, Master- und Promotionsprogramme sowie Studierende mit Kindern. Gefördert werden auch Praktikanten und Personen, die sich auf dem zweiten Bildungsweg weiter qualifizieren.

Eine Übersicht finden Sie unter diesen Links:

Stipendien für alle
Stipendien für Bedürftige
Stipendien für den zweiten Bildungsweg
Stipendien nach Regionen und Bundesländern

Der frühe Vogel fängt den Wurm – Jetzt bewerben und Frühbucherrabatt sichern!

Wenn Sie sich ein halbes Jahr vor Ausbildungsbeginn anmelden, bekommen Sie eine Schulgebühr geschenkt! Damit Sie sich rechtzeitig bei uns bewerben können, finden Sie hier die Beginntermine der Ausbildungen des sozialen Bereiches im Überblick.

Unsere Räumlichkeiten:

Sie haben Fragen? Dann sprechen Sie uns an!

Nadia Wahib, Zentralsekretariat

Ana-Mari Fernandez

Ana-Mari Fernandez, Sekretariat

Das Team unserer Fachschule Dozententeam

Angelika Garden

Angelika Garden, Schulleiterin

Elma Ferreira Jäntges

Fallback Mann

Martin Hopf

Elfi Jacob

SRH Fachschule für Sozialassistenz und Erziehung in Frankfurt

Fachschule für Sozialpädagogik

Höhere Berufsfachschule für Sozialassistenz

Gutleutstraße 82
60329 Frankfurt am Main

Bei Fragen rund um unsere Fachschulen in Frankfurt steht Ihnen Frau Nadia Wahib gerne zur Verfügung.

E-Mail: sozial.ffm@fachschulen.srh.de

Anfahrt – hier finden Sie Ihren Weg zu uns.