Standorte Bad Bentheim
Ergotherapie-Ausbildung

SRH Berufsfachschule für Ergotherapie
in Bad Bentheim

Schulgeldfreiheit für Auszubildende in Gesundheitsfachberufen!

Sparschwein

Das Land Niedersachsen hat eine neue Förderrichtlinie für Gesundheitsberufe auf den Weg gebracht - Teilnehmer, die zum 01. August 2019 die Ergotherapie-Ausbildung in Bad Bentheim beginnen, müssen aufgrund dieser KEINE Schulgebühren mehr zahlen. Aktuelle Informationen des zuständigen Ministeriums finden Sie hier.

Wichtige Infos zu unserer Fachschule

Warum Sie Ihre Ausbildung bei uns in Bad Bentheim absolvieren sollten? Lassen Sie sich von unseren Argumenten überzeugen!

• Über 25 Jahre Erfahrung in der Ausbildung von Ergotherapeuten
  • Eine optimale Lehrkräfte-Schüler-Relation, wodurch Sie jederzeit bestens betreut werden und immer einen Ansprechpartner für Ihre Fragen haben. Die Mehrzahl unserer Dozenten ist fest angestellt und pädagogisch bestens geschult. Lernberatungskonzept, Kleingruppenarbeit und flexible Sprechzeiten der Lehrenden runden das Angebot ab.
  • Auch Teilnehmer aus den Niederlanden werden durch unsere niederländischsprachigen Dozenten optimal betreut (dennoch ist das Beherrschen der deutschen Sprache Voraussetzung, um die Ausbildung absolvieren zu können).
  • Unser Lernkonzept folgt modernsten Methoden. Intensive Vorbereitung auf die Examina, Lernmethoden auf dem aktuellen wissenschaftlichen Stand und unsere Lernplattform FIPS führen Ihre Ausbildung sicher zum Erfolg. Außerdem bieten wir Ihnen ausbildungsintegrierende Fortbildungen.
  • Unser Ruf: Seit vielen Jahren haben 100 % unserer Absolventen einen Arbeitsvertrag in der Tasche. Durch zahlreiche Kooperationen mit Kliniken und Praxen in der Region schaffen wir erste Kontaktmöglichkeiten.
  • Überschaubare Gruppengrößen, Exkursionen und interaktives Lernen durch moderne Technik sorgen für Abwechslung im Studium.
  • Wir führen gemeinsam mit unseren Teilnehmern regelmäßig Lernberatungsgespräche.
  • Lernberater stellen wichtige Bezugspersonen dar, die unseren Teilnehmern bei Fragen zur Seite stehen.
  • Als Fachschule pflegen wir eine 360°-Feedbackkultur von der wir sowie unsere Teilnehmer profitieren.
  • Zudem sind wir nach dem Weltverband der Ergotherapeuten (WFOT) zertifiziert. Diese Anerkennung ist eine der Voraussetzungen, die für eine Auslandstätigkeit erfüllt sein muss. Schon während Ihrer Ergotherapie-Ausbildung können Sie einen Teil der Praxis im Ausland absolvieren.

Sie haben sich für eine Ausbildung im Bereich Ergotherapie an der SRH Berufsfachschule in Bad Bentheim entschieden? Die Ausbildung beginnt jährlich im Februar und August.

Der August-Kurs 2020 ist bereits voll. Bewerben Sie sich jetzt für den Februar-Kurs 2021 über unser Online-Bewerbungsformular und sichern Sie sich Ihren Ausbildungsplatz.

Das Land Niedersachsen hat mit dem Schuljahr 2019/2020 die Schulgeldfreiheit der Gesundheitsfachberufe eingeführt und eine Förderrichtlinie verabschiedet. Teilnehmer, die zum 01. August 2019 die Ergotherapie-Ausbildung in Bad Bentheim beginnen, müssen auf Grundlage dieser Richtlinie KEINE Schulgebühren mehr zahlen.

Zu Beginn des Schuljahres ist eine Materialgebühr in Höhe von 10,– EUR monatlich fällig. Diese muss als Jahresbetrag (120,– EUR) entrichtet werden.

Schnuppertag

Schnuppertag bei den SRH Fachschulen

Wir laden Sie herzlich dazu ein, unsere Fachschulen kennenzulernen. Sie haben die Möglichkeit, sich mit der für Sie interessanten Ausbildung einen Tag lang bekannt zu machen und unsere Teilnehmer, Dozenten sowie den Unterricht zu erleben. Vereinbaren Sie jetzt Ihren Schnuppertag!

Was genau leistet die Ergotherapie?

Im Mittelpunkt steht dabei der individuelle Mensch, mit all seinen Stärken und Schwächen. Der angestrebte Therapieansatz ist ganzheitlich, neben der Motorik des Körpers werden auch Aufmerksamkeit und Wahrnehmung der Person geschult. Dabei ist es von zentraler Bedeutung, die ergotherapeutischen Maßnahmen exakt auf die jeweilige Krankheit abzustimmen. Diese Maßnahmen können von Gehirntraining bis zum Einüben von Alltagssituationen, wie zum Beispiel Einkaufen, reichen.

Dieses große Spektrum von Therapieschritten und speziell abgestimmten Behandlungen machen eine umfangreiche Ausbildung notwendig, welche Sie an der SRH Berufsfachschule in Bad Bentheim erhalten. Wir vermitteln Ihnen das benötigte Wissen in Theorie und Praxis, Sie können sich dabei auf unsere jahrelange Expertise verlassen.

Gerne laden wir Sie zu einem Schnuppertag in Bad Bentheim ein, an welchem Sie detaillierte Informationen über die Ausbildung und unsere Berufsfachschule erhalten.

Sie haben Fragen? Dann sprechen Sie uns an!

Ursula Demes

Mitarbeiterin Schulverwaltung

SRH Berufsfachschule für Ergotherapie Bad Bentheim
Schüttorfer Straße 10
48455 Bad Bentheim
Telefon +49 (0)5922 5010
Telefax +49 (0)5922 904909

Das Team unserer Fachschule

Frank Aumann

Frank Aumann, Schulleiter

Anke Hofschröer

Anke Hofschröer, stv. Schulleiterin

Nadine Dinkhoff

Nadine Dinkhoff, Dozentin

Anne Grieger, Dozentin an der SRH Berufsfachschule für Ergotherapie Bad Bentheim

Anne Grieger, Dozentin

Claudia Kelbel, Schulleiterin

Claudia Kelbel, Dozentin

Jennifer Westhus

Jennifer Westhus, Dozentin

Illustration des Schulgebäudes in Bad Bentheim

SRH Berufsfachschule für Ergotherapie

Schüttorfer Str. 10
48455 Bad Bentheim

Bei Fragen steht Ihnen unser Sekretariat zur Verfügung.
E-Mail: ergo.bentheim.fs@srh.de

Sie können uns auch gerne per WhatsApp kontaktieren!

Anfahrt – hier finden Sie Ihren Weg zu uns.