Standorte Bad Bentheim

SRH Berufsfachschule in Bad Bentheim
Ergotherapie

Ausbildung mit Sinn und Zukunft

Die 1990 gegründete, bislang der Akademie Überlingen zugehörige Berufsfachschule wurde 2016 von unserer SRH Fachschulen GmbH übernommen. Wir sind nach dem Weltverband der Ergotherapeuten (WFOT) zertifiziert. Die WFOT-Anerkennung ist eine der Voraussetzung, die für eine Auslandstätigkeit erfüllt sein muss. Schon während Ihrer Ergotherapie-Ausbildung können Sie einen Teil der Praxis im Ausland absolvieren.

Vereinbaren Sie jetzt Ihren Schnuppertag und lernen Sie die Ergotherapie-Ausbildung einen Tag lang kennen!

Anschrift SRH Berufsfachschule für Ergotherapie in Bad Bentheim

SRH Berufsfachschule für Ergotherapie
Schüttorfer Str. 10
48455 Bad Bentheim

Bei Fragen steht Ihnen unser Sekretariat zur Verfügung.
Email: ergo.bentheim@fachschulen.srh.de

Wichtige Infos zu unserer Fachschule

Jetzt bewerben und am 01. August 2017 starten!

Online-Bewerbungsformular

Bewerben Sie sich sechs Monate vor dem Beginntermin und sichern Sie sich Ihren Frühbucherrabatt!

Sie haben die Wahl! Auf welche Qualitätsanforderungen sollten Sie achten? Wir geben Ihnen einen Überblick über unsere Vorteile.

Unsere Dozenten: Ihre kompetenten Begleiter

Wir bieten Ihnen eine angemessene Lehrkräfte-Schüler-Relation mit einem hohen Anteil fest angestellter und pädagogisch geschulter Dozenten.  Durch Mentorenprogramme, flexible Sprechzeiten und die Praxisanleitung in Kleingruppen werden Sie individuell betreut.

Modernes Lehrkonzept: Fortschrittlich zum Erfolg

• Wir bieten Ihnen moderne Lehrmethoden, beispielsweise über unsere Lern- und Kommunikationsplattform FIPS
  • Sie profitieren von einer intensiven Examensvorbereitung
  • Gute Basis für Ihren Berufseinstieg: Seit Jahren haben 100 % der Absolventen einen Arbeitsvertrag in der Tasche

Unser Standort: Vernetzung und Wohlfühlatmosphäre

• Wir achten auf überschaubare Gruppengrößen
  • Wir verfügen über zahlreiche Kooperationen mit Kliniken und Praxen der Region sowie einen hohen Bekanntheitsgrad
  • Exkursionen wie zur orthopädischen Werkstatt oder in den Park der Sinne in Wiesbaden bringen Abwechslung in Ihre Ausbildung
  • Wir ermöglichen interaktives Lernen in Verbindung mit einer WLAN-Anbindung und der Nutzung einer Internetplattform

Als privater Bildungsträger haben wir den Anspruch, den sehr hohen Bedarf an therapeutischen Fachkräften mit einer qualitativ hochwertigen Ausbildungsqualität und marktgerechten Bildungsangeboten abzudecken. Wir finanzieren unsere Fachschulen über Schulgebühren. Diese betragen monatlich 360,- EUR.

Um Ihren Berufswunsch erfüllen zu können, möchten wir Ihnen verschiedene Möglichkeiten der Finanzierung aufzeigen. Gerne stehen wir Ihnen auch jederzeit telefonisch zur Verfügung.

Schüler-BAföG
Durch die staatliche Anerkennung der Ausbildungen haben Sie die Möglichkeit, Ihre Lehrzeit beispielsweise über Schüler-BAföG, welches nach Abschluss der Ausbildung nicht an das BAföG-Amt zurückgezahlt werden muss, zu finanzieren.

Studien-BAföG
Studierende der ausbildungsintegrierenden Bachelorstudiengänge für Logopädie und Physiotherapie sowie der ausbildungsbegleitenden Studiengänge der Ergotherapie können Studien-BAföG beantragen. Der monatliche Auszahlungsbetrag kann mit eigener Wohnung einen Höchstsatz von 670,- EUR betragen. Nach dem Studium müssen nur 50 % als zinsfreihes Darlehen zurückgezahlt werden. Weitere Infos finden Sie bei den Ämtern für Ausbildungsförderung.

KfW-Bildungskredit/Studienkredit
Die KfW-Förderbank bietet einen Bildungskredit (monatliche Auszahlung bis max. 300,- EUR) zu günstiger Verzinsung und einen Studienkredit (monatliche Auszahlung bis 650,- EUR) an.

Frühbucherrabatt
Für Frühentschlossene bieten wir einen Rabatt an. Melden Sie sich ein halbes Jahr vor Ausbildungsbeginn bei uns an und sparen Sie die letzte Schulgeldrate.

Stipendien
Stipendien gelten nicht nur für Hochbegabte. Sie werden für verschiedene soziale Gruppen zur Verfügung gestellt. Gefördert werden beispielsweise Bachelor-, Master- und Promotionsprogramme sowie Studierende mit Kindern. Gefördert werden auch Praktikanten und Personen, die sich auf dem zweiten Bildungsweg weiter qualifizieren.

Eine Übersicht finden Sie unter diesen Links:

Stipendien für alle
Stipendien für Bedürftige
Stipendien für den zweiten Bildungsweg
Stipendien nach Regionen und Bundesländern

Ausbildungsinhalte

So spannend wie das Berufsbild, so vielfältig gestalten sich Ihre Ausbildungsinhalte. Im Mittelpunkt stehen beispielsweise medizinische, psychologische, pädagogische und kreative Fächer. Erfahren Sie mehr über das Berufsbild und die Inhalte unserer Ergotherapie-Ausbildung.

Claudia Kelbel

Schüttorfer Straße 10
48455 Bad Bentheim
Telefon +49 (0)5922 5010 E-Mail schreiben

Schnuppertag

Wir laden Sie herzlich dazu ein, unsere Fachschulen kennenzulernen. Sie haben die Möglichkeit, sich mit der für Sie interessanten Ausbildung einen Tag lang bekannt zu machen und unsere Teilnehmer, Dozenten sowie den Unterricht zu erleben. Vereinbaren Sie jetzt Ihren Schnuppertag!