Physiotherapie-Fachschaft der SRH Fachschule Leverkusen erstmals bei Landesfachschaftsstagung der Sportstudierenden

Die Fachschaft der SRH Fachschule für Physiotherapie Leverkusen hat als erste Physio-Fachschaft an der Landesfachschaftstagung für Sportstudierende teilgenommen.

Fachschaft der SRH Fachschule für Physiotherapie Leverkusen

Ob Kämpfen im Ring, Tanzen an der Stange oder zielgenaues Werfen – bei der Landesfachschaftstagung der Sportstudierenden in Paderborn konnten die Teilnehmer unterschiedlichste Sportarten wie den Kampfsport Mixed Martial Arts, Poledance und Baseball näher kennenlernen. Erstmals war mit der Fachschaft der SRH Fachschule Leverkusen auch der Bereich Physiotherapie vertreten.

"Der Austausch war für beide Seiten sehr informativ – die wenigsten wussten, dass man Physiotherapie auch studieren kann", fasst Yannick Hartung, Teilnehmer und Fachschaftsmitglied der Leverkusener Physiotherapie-Schule, die Tagung zusammen. „Interessant waren zudem die Lehrmethoden und Hilfestellungen aus dem Sportbereich, die auch in der Physiotherapie genutzt werden können“, berichtet Hartung weiter.

Die Landesfachschaftstagung versammelt Sportstudierende aus ganz Deutschland und findet in der Regel zwei Mal im Jahr an unterschiedlichen Standorten statt. Hintergedanke ist der fachliche Austausch von Studierenden des gleichen Studiengangs über die Grenzen der eigenen Universität hinweg.

Sebastian Terjung

stv. Schulleiter