Kontakte knüpfen: Hausmesse bei den SRH Berufsfachschulen für IT und Medien in Heidelberg

Teilnehmer der SRH Berufsfachschulen für IT und Medien haben sich bei der ersten Hausmesse mit potentiellen Arbeitgebern ausgetauscht.

Hausmesse bei den SRH Berufsfachschulen für IT und Medien

Der Einstieg in die Arbeitswelt fällt nicht jedem leicht. Aus diesem Grund haben die SRH Berufsfachschulen für IT und Medien in Heidelberg mögliche Arbeitgeber aus der Region zur erstmals veranstalteten Hausmesse eingeladen.

Teilnehmer der Ausbildungsgänge CrossMediaDesign, 3D-Entwicklung und Informatik für Game- und Multimedia-Entwicklung hatten die Möglichkeit, möglichen Praktikums- und Arbeitgebern ihre Praxisprojekte vorzustellen und dabei ins Gespräch zu kommen. „Diese Veranstaltung passt super zu unserem Unternehmen, da auch wir alle Bereiche anbieten, die hier ausgebildet werden“, meint Maraike Schnura, Recruiterin bei Schwarz IT mit Sitz in Neckarsulm.

Neben Schwarz IT, die für die IT-Systeme von Lidl und Kaufland verantwortlich sind, waren Vertreter der Calvatis GmbH, einem Unternehmen für Reinigungs- und Desinfektionsmittel, von Udata – Umwelt und Bildung sowie des Chemiekonzerns BASF vor Ort.

Leif Geiger, Senior Consultant im Bereich IT Technical bei der BASF, sucht mindestens zwei Praktikanten. Vor Ort animierte er die Teilnehmer dazu, ihm Bewerbungen zukommen zu lassen. Spätere Bewerbungsgespräche finden in der Schule statt. Eine Teilnehmerin konnte bereits einen kleinen Erfolg verzeichnen – sie hat von Udata ein Praktikum angeboten bekommen, das sie nach der Ausbildung absolvieren kann.

Für die Schüler war es die letzte Veranstaltung in der Schule vor der Abschlussprüfung. Die Auszubildenden arbeiten nun an ihren Projektarbeiten, bevor es ins Praktikum geht. Nach dem dreimonatigen Praxisteil folgt die Abschlussprüfung.

Bilder zum Artikel

Natalia Mayer