Alle Teilnehmer der SRH Fachschule für Physiotherapie Leverkusen bestehen diesjährige Abschlussprüfung

Ein erfolgreicher Jahrgang: Alle Teilnehmer der SRH Fachschule für Physiotherapie haben den Abschluss zum staatlich anerkannten Physiotherapeuten bestanden.

Abschlussfeier der Physiotherapie-Absolventen in Leverkusen
Abschlussjahrgang 2019 der SRH Fachschule für Physiotherapie Leverkusen

In Leverkusen feiern die Physiotherapie-Absolventen ihren Abschluss. Das Besondere in diesem Jahr: Erstmals seit sieben Jahren haben alle zwanzig Teilnehmer ihren Abschluss bestanden.

Die Schulleitung freut sich aufgrund der hohen Anforderungen, die an die Auszubildenden gestellt werden: „Die Physiotherapie gewinnt in unserem heutigen Gesundheitssystem und unserer Gesellschaft stark an Bedeutung. Physiotherapeuten müssen viele Kompetenzen erlangen, um verantwortungsvolle Entscheidungen im Sinne der Patienten treffen zu können“, erklärt Sebastian Terjung, stellvertretender Schulleiter der SRH Fachschule für Physiotherapie Leverkusen. „Besonders die persönliche Entwicklung der Absolventen liegt uns am Herzen. Mit diesem Kurs wurde wieder ganz besonders deutlich, dass aus Abiturienten und Auszubildenden erwachsene Physiotherapeuten geworden sind, die sich nun selbstbewusst und motiviert ins Therapeutenleben begeben können“, meint Terjung.

Von den zwanzig Teilnehmern absolvieren 17 das ausbildungsintegrierende Studium – die staatliche Anerkennung als Physiotherapeut haben sie nun schon in der Tasche, allerdings steht den Studierenden noch die Bachelor-Arbeit bevor. Zwei der Studierenden werden im 7. Semester über das Erasmus-Programm einen Teil der verbleibenden Zeit an der Hochschule in Palma verbringen. Für die drei Fachschüler ist die Lehrzeit bei den SRH Fachschulen vorbei – sie starten direkt mit einem Arbeitsvertrag ins Berufsleben.

Sebastian Terjung

stv. Schulleiter