Gesundheit Bachelor Prävention und Gesundheitspsychologie
Gesundheitspsychologie-Studium an den SRH Fachschulen

Gesundheitspsychologie und Prävention
Bachelor of Arts

Gesundheitspsychologie-Studium In 4 Jahren den Bachelor in Gesundheitspsychologie inkl. Ausbildung

Jetzt bewerben

Im Gesundheitspsychologie Studium kombinieren Sie fachliche Inhalte aus der Prävention und Gesundheitspsychologie mit Inhalten der Betriebswirtschaftslehre und dem Management. Nach acht spannenden Semestern erwerben Sie parallel zur therapeutischen Ausbildung das nötige Know-how, das Sie für eine Führungsposition im Gesundheitssektor qualifiziert.

Jetzt bewerben

Alle Fakten auf einen Blick

Abschluss Bachelor of Arts

Parallel zu Ihrer therapeutischen Fachschulausbildung.

Modell Vollzeit
Zugangsvoraussetzungen

Für den Studiengang Prävention und Gesundheitspsychologie sollten Sie folgende Zugangsvoraussetzungen erfüllen:

• Fachhochschulreife
  • Oder: Abschluss einer mindestens zweijährigen Berufsausbildung sowie Meisterprüfung oder gleichwertige berufliche Fortbildung
  • Ausreichende Englischkenntnisse

Bitte beachten Sie auch die Zugangsvoraussetzungen für Ihren gewählten therapeutischen Ausbildungsberuf.

Sprachen Deutsch
Ort

Die SRH Fernhochschule Riedlingen bietet mehrere Studienzentren in Deutschland an. Eine Übersicht erhalten Sie auf der Homepage der Fernhochschule.

• Nach dem 6. Semester: Staatliche Anerkennung Ihrer therapeutischen Ausbildung
  • Nach dem 8. Semester: Bachelor of Arts Prävention und Gesundheitspsychologie

Auf dem Weg zum Abschluss als Bachelor of Arts befassen Sie sich mit einer ausgewogenen Mischung aus den beiden Fachgebieten Prävention und Gesundheitspsychologie, ergänzt durch weitere für Fach- und Führungsaufgaben wichtige Handlungs- und Sozialkompetenzen. Interdisziplinäres Wissen aus relevanten Bezugswissenschaften und Inhalte Ihrer Spezialisierung bereiten Sie zur Fachkraft vor.

1. SEMESTER

5. SEMESTER

• Dienstleistungen und Service Management
  • Leistungsmanagement
  • Angewandte Prävention I (Entspannung)
  • Angewandte Prävention II (Bewegung)
  • Praxisprojekt

6. SEMESTER

• Projektmanagement
  • Angewandte Prävention III (Ernährung)
  • Ein Modul in der gewählten Spezialisierung
  • Bachelor-Thesis

Als Gesundheitspsychologin bzw. Gesundheitspsychologe helfen Sie anderen Menschen, ihre Gesundheit zu stärken und sich ein gesünderes Umfeld zu schaffen – sowohl im Arbeitsalltag, als auch zu Hause. Im Bachelorstudiengang Prävention und Gesundheitspsychologie bereiten wir Sie auf diese Aufgabe vor: Hier lernen Sie, wie Sie die gesundheitliche Vorsorge aktiv mitgestalten, psychischen Krankheiten wie Depressionen, Suchterkrankungen und Burnout vorbeugen und die Lebensqualität Ihrer Patienten nachhaltig verbessern.

Wir empfehlen Ihnen eine frühzeitige Immatrikulation.

Ihre Bewerbung richten Sie an die
The Mobile University

88499 Riedlingen

Tel. +49 73 71 93 15-0
E-Mail: info@mobile-university.de

Die SRH bietet Ihnen die Möglichkeit, Ihr Studium der Gesundheitspsychologie mit einer Ausbildung in den Fachbereichen Logopädie (Link) ,Ergotherapie (Link) oder Physiotherapie (Link) zu verknüpfen und so innerhalb von 6 Semestern den akademischen Grad Bachelor of Arts sowie einen Ausbildungsabschluss zu erwerben.

Während des ausbildungsbegleitenden Studiums erhalten Sie zudem die nötigen pflegerischen, psychologischen und betriebswissenschaftlichen Kompetenzen, um Ihre zukünftigen Aufgaben im Management von Krankenhäusern, Pflegeeinrichtungen, medizinischen Versorgungseinrichtungen und Versicherungen erfolgreich zu meistern.

Und damit auch während des Studiums alles nach Plan läuft, profitieren Sie als Studierende von einer Online-Betreuung der SRH FernHochschule Riedlingen über das hochschuleigene Intranet – so können Sie jederzeit mit Lehrenden, Mitstudierenden oder der Hochschulverwaltung in Kontakt treten, um gemeinsam zu lernen und Fragen zu klären.

Die Vorteile des Studiums haben wir Ihnen übersichtlich zusammen gestellt:

• Berufsabschluss und akademischer Grad innerhalb von 4 Jahren
  • Internationale Anerkennung
  • Qualifizierung für Führungsaufgaben im Gesundheitsmanagement
  • Vielfältige berufliche Möglichkeiten im wachsenden Gesundheitssektor
  • Individuelle Zeiteinteilung durch Studienbriefe
  • Fachliche und wirtschaftliche Kenntnisse
  • Fortsetzung der akademischen Laufbahn durch ein Masterstudium
  • Studentenstatus bereits zu Ausbildungsbeginn
  • Die SRH FernHochschule Riedlingen gewährt mit der Vorlage der Bescheinigung zur Fachschulausbildung einen Rabatt von 10 % auf die Studiengebühren.

Leistungen aus den Fachschulausbildungen Physiotherapie, Ergotherapie und Logopädie können zum Zeitpunkt des Vertragsabschlusses im Umfang von 30 ECTS auf das Studium angerechnet werden.